Top articles

  • Les miels

    24 janvier 2010 ( #Les miels )

    La douceur pour la patisserie,où lacuisine salé ,sucré. * Pour produire un pot de miel de 500 gr, les abeilles effectuent 17 000 voyages et visitent 8 700 000 fleurs ! Le tout représente plus de 7 000 heures de travail. Mon apiculteur est un grand passionné...

  • Les miels

    27 août 2012 ( #Rubrique du mois )

    Promo du mois. Pour la rentrée et affronter l'hiver , faites le plein de vitamines. Promotion sur le miel ; Tarif habituel ; Pot en verre de 500gr 12 € 50 Pot en verre de 500 gr 13 € 50 médaillé ou Label Garantie de qualité . Ce miel et de provenance...

  • Les confits

    18 janvier 2010 ( #Les confits )

    Confit de Coquelicot : Dans la cuisine : A déguster avec le foie gras, les foies de volailles, les noix de Saint-Jacques. Les desserts : Avec les profiterolles à la place du chocolat, ou avec des crêpes. En infusion : Il a une action sur les troubles...

  • A base d'artichaut

    18 janvier 2010 ( #Les autres délices )

    ... La feuille qui s'effeuille... Dans la cuisine : Sur des toasts en apéritif ou bien pour agrémenter vos sauces de salade. L'histoire : Originaire de la région Méditerranéenne, probablement de Sicile ou d'Egypte, l'artichaut fut introduit par les Français...

  • Les sirops

    18 janvier 2010 ( #Les sirops )

    Ajoutés dans de l'eau, ils vous désaltéreront. Quelques gouttes dans du champagne, dans du vin blanc, ou un mousseux personnaliseront vos apéritifs. Un filet sur une glace, dans une salade de fruits, dans ou sur un gâteau, et le dessert seras rehaussé...

  • velouté de fanes de radis au basilic et parmesan

    21 juin 2010 ( #Le coin cuisine )

    Velouté de fanes de radis au Basilic et parmesan. Ingrédients: 1 Botte de fanes de radis 2 Pommes de terre,1 Oignon émincé, 2 c.à soupe d'huile d'oilve,50 gr de parmesan, 1 c.à soupe de pâte de Basilic. Préparation: Eplucher les pommes de terre et couper...

  • recette d'avril

    30 mars 2010 ( #Le coin cuisine )

    RECETTE DE PAQUES Gigot d'Agneau au Romarin. 1 Beau Gigot d'agneau. 9 Pommes de terre. 3 Oignons nouveau. 2/3 Branches de Romarin FRAIS. 30 gr de beurre ,huile d'olive. Sel , poivre. Épluché les pommes de terre,les laver,émincés les oignons. Dans un plat...

  • Recette du mois de MARS

    28 février 2011 ( #Le coin cuisine )

    Cotelettes d'agneau au Miel de Romarin. Préparation 5 min.Cuisson 10 min.Pour 4 Pers. Ingrédients: 8 Cotelettes d'agneau premières. 4 petites échalotes. 4 cuil,à soupe de miel de romarin . Vous pouvez aussi utiliser du miel de thym. 2 cuil,à soupe de...

  • Recette de Mai

    27 avril 2010 ( #Le coin cuisine )

    Les beaux jours arrivent La bruschetta Prendre un bon gros pain de campagne ,faire des tranches d'un bon centimètre. Selon le gout de chacun vous pouvez frotter la tranche de pain avec une gousse d'ail. Etalez sur le pain une couche de "bagnetto" ,déposez...

  • la liste

    02 février 2010 ( #Les autres délices )

    " Les perles noires et autres" Confiture d'olives 8 € 90...................................................200 gr Crème d'Anchoïade..5€90...................................................80 gr Crème de thoïonade..5€90.................. ..................................80...

  • Les herbes du jardin

    18 janvier 2010 ( #Les autres délices )

    Le Fenouil : Dans la cuisine : il parfume le bouillon du poisson. Il pousse au Printemps et en Eté, on le récolte de Novembre à Juin lorsque les fleurs sont montées en graines. C'est un légume qui renferme plus de protéines que la moyenne des légumes....

  • Les réalisations pour vos événements

    05 mars 2011 ( #Rubrique du mois )

    Ces recettes sont souvent de ma famille, arrière grand-Mère, Grand-Mère , où Tante.....et bien sur les traditionelles recettes du Sud. N'hésitez surtout pas à me contacter , et à passer vos commandes. Le Pain surprise: A votre choix ; Les tapenades "BIO"...

  • Les gourmandises sucrées

    18 janvier 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    ...Les gourmandises, mmm ! Le calisson est un doux mélange d'amandes et de fruits confits (melon, écorces d'oranges) Ce petit losange blanc au coeur tendre est recouvert d'une délicieuse glace royale. Boite de calissons.............................110...

  • Cup-Cake Folie's

    30 mars 2012 ( #Rubrique du mois )

    Nouveau !!! Cup-Cake folie's Pour l'anniverssaire de vos petits bouts, où dans le jardin pour faire la fête des couleurs , des parfums au choix à votre goût,chocolat, vanille, et toutes sortes de fruits... Je vous précise que les colorants que j'emploie...

  • Les confitures

    18 janvier 2010 ( #Les confitures )

    La confiture de Figues noires................................................240 gr La confiture Figues & poires aux épices..............................240 gr La confiture de poires gourmandes éclats de cacao...........125 gr La confiture d'olives.8€90..........................................................200...

  • Soupe d'ananas

    17 octobre 2011 ( #Rubrique du mois )

    Un dessert frais . Soupe d'ananas aux feuilles de menthe. Ingrédients; 1 Ananas Feuilles de menthe. Crêpes fourrées à la confiture de fraises ,jus d'orange, vanille faites maison . Vous pouvez remplacer par une autre confiture. Brownie maison. Éplucher...

  • les feves

    05 février 2010 ( #Les autres délices )

    ....La fève du Marais ... ...Les fleurs de fèves... Probablement originaire du Proche-Orient, où les premières traces de sa culture remontent à l'époque néolithique.Dans l'Egypte ancienne, la fève des Marais constituait un véritable "don des dieux"et...

  • Les Terrines

    28 janvier 2010 ( #Les terrines )

    Les terrines : Quoi de plus agréable, nous savons que les jours vont rallonger, que le soleil est aux portes du printemps. Bientôt les pique-niques, installer une jolie nappe dans l'herbe, s'adosser contre un arbre à l'ombre de son feuillage. Couper une...

  • A propos de "Qu'importe Madame"

    13 janvier 2010 ( #Gestion blog )

    Me voilà installée en Belgique. Pour garder le chant des cigales, la lumière du soleil, la chaleur du soleil, l'accent du sud, les expressions de là-bas et pour garder le contact de la clientèle, car vous le savez les gens du sud sont bavards.... Si vous...

  • recette de mars

    03 mars 2010 ( #Le coin cuisine )

    Les verrines de triade de saumon fumé, fromage frais et Ingrédients: 1 pot d'artichonade , 1 belle tranche de saumon fumé,quelques tomates cerises,1 pot de fromage frais, 1 échalote, quelques brins de ciboulette. Réalisation: Mélangez dans un bol le fromage...

  • recette de Aout & Septembre

    09 août 2011 ( #Le coin cuisine )

    "La salade Niçoise, de mon arrière grand'mère" Ingrédients : 1salade bien croquante 6 Belles tomates bien fermes 1 Concombre 4 Petits poivrons verts 2 paquets de cebettes 5 Petits artichauts ,jeunes et bien tendres 250 gr de fevettes 1 Paquet de radis...

  • Les huiles essentielles

    18 janvier 2010 ( #Les huiles essentielles )

    Les senteurs naturelles près de vous... Les huiles essentielles avec un * sont bio. Ajowan prévient contre les grippes et les rhumes........................................10 ml............8€90 Basilic*combat le stress et la fatigue.........................................................10...

  • Magret de canard au miel - Recette du mois de Février

    09 février 2010 ( #Le coin cuisine )

    Ingrédients : 2 Magrets de canard 6 échalotes hachées 10 c l de vinaigre balsamique 1 cuil à soupe de miel de Thym ou de Romarin, sel et poivre. Préparation : Retirer l'excès de gras sur les côtés en laissant le dessus. Entailler la couche de gras en...

  • Les fleurs

    25 janvier 2010 ( #Les autres délices )

    Les fleurs : La fleur de courgette C'est une très jolie fleur que les rayons du soleil caresse , tellement elle est fragile. Elle à une couleur extraordinaire. C'est un bonheur de la cuisiner, en omelette ou farcie, ou encore d'autres recettes dont j'ai...

  • les recettes familliales

    09 février 2010 ( #Le coin cuisine )

    ...Les recettes de famille... Pour vos soirées,cocktails et apéritifs entre amis où en famille, voici quelques recettes de chez moi, livraison à votre domicile à partir de 50 € .Au delà 0,50 La pissaladière blanche 20 € La rouge 24 € La tourte de courgettes...

1 2 3 > >>