750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Terrines

Les Terrines

Les terrines : Quoi de plus agréable, nous savons que les jours vont rallonger, que le soleil est aux portes du printemps. Bientôt les pique-niques, installer une jolie nappe dans l'herbe, s'adosser contre un arbre à l'ombre de son feuillage. Couper une...

Lire la suite

Les fleurs

Les fleurs

Les fleurs : La fleur de courgette C'est une très jolie fleur que les rayons du soleil caresse , tellement elle est fragile. Elle à une couleur extraordinaire. C'est un bonheur de la cuisiner, en omelette ou farcie, ou encore d'autres recettes dont j'ai...

Lire la suite

Les miels

Les miels

La douceur pour la patisserie,où lacuisine salé ,sucré. * Pour produire un pot de miel de 500 gr, les abeilles effectuent 17 000 voyages et visitent 8 700 000 fleurs ! Le tout représente plus de 7 000 heures de travail. Mon apiculteur est un grand passionné...

Lire la suite

A base d'artichaut

A base d'artichaut

... La feuille qui s'effeuille... Dans la cuisine : Sur des toasts en apéritif ou bien pour agrémenter vos sauces de salade. L'histoire : Originaire de la région Méditerranéenne, probablement de Sicile ou d'Egypte, l'artichaut fut introduit par les Français...

Lire la suite

Les herbes du jardin

Les herbes du jardin

Le Fenouil : Dans la cuisine : il parfume le bouillon du poisson. Il pousse au Printemps et en Eté, on le récolte de Novembre à Juin lorsque les fleurs sont montées en graines. C'est un légume qui renferme plus de protéines que la moyenne des légumes....

Lire la suite

Les huiles essentielles

Les huiles essentielles

Les senteurs naturelles près de vous... Les huiles essentielles avec un * sont bio. Ajowan prévient contre les grippes et les rhumes........................................10 ml............8€90 Basilic*combat le stress et la fatigue.........................................................10...

Lire la suite

Les confitures

Les confitures

La confiture de Figues noires................................................240 gr La confiture Figues & poires aux épices..............................240 gr La confiture de poires gourmandes éclats de cacao...........125 gr La confiture d'olives.8€90..........................................................200...

Lire la suite

Les sirops

Les sirops

Ajoutés dans de l'eau, ils vous désaltéreront. Quelques gouttes dans du champagne, dans du vin blanc, ou un mousseux personnaliseront vos apéritifs. Un filet sur une glace, dans une salade de fruits, dans ou sur un gâteau, et le dessert seras rehaussé...

Lire la suite

Les confits

Les confits

Confit de Coquelicot : Dans la cuisine : A déguster avec le foie gras, les foies de volailles, les noix de Saint-Jacques. Les desserts : Avec les profiterolles à la place du chocolat, ou avec des crêpes. En infusion : Il a une action sur les troubles...

Lire la suite

Les gourmandises sucrées

Les gourmandises sucrées

...Les gourmandises, mmm ! Le calisson est un doux mélange d'amandes et de fruits confits (melon, écorces d'oranges) Ce petit losange blanc au coeur tendre est recouvert d'une délicieuse glace royale. Boite de calissons.............................110...

Lire la suite

1 2 > >>